Ritorna il Pic-Nic Goumet di AltoGusto! Edizione 2019 a Cortina d’Ampezzo, venerdì 19 luglio

Ritorna il Pic-nic di AltoGusto, con la cucina d’autore firmata dai grandi Chef delle Dolomiti Bellunesi e Sappadine.
Segnatevi la data: venerdì 19 luglio 2019!

Fervono i preparativi per il Pic – Nic Gourmet di AltoGusto!

Dopo il successo delle precedenti edizioni, AltoGusto organizza anche quest’anno l’imperdibile evento estivo che vedrà riuniti i migliori chef delle Dolomiti Bellunesi e Sappadine.

I ristoratori della rassegna enogastronomica AltoGusto prepareranno insieme un pic-nic d’autore, allestito in una cornice naturale d’eccezione. L’appuntamento si terrà venerdì 19 luglio 2019 a Cortina d’Ampezzo, in località Fraina.

Parteciperanno tutti gli undici ristoranti del circuito AltoGusto: i sei stellati – Dolada, Locanda San Lorenzo, Aga, Al Capriolo, Laite, Tivoli – e le altre insegne pluripremiate dalle guide: Al Borgo, Alle Codole, Baita Fraina, Baita Mondschein, Da Aurelio.
Inoltre, sarà presente un ristorante ospite: Al Lumin di Pecol (Val di Zoldo).

Ciascun locale sarà accompagnato da una diversa cantina, come specificato nel menu. L’aperitivo sarà curato da La Cave Cortina. Si ringraziano per la collaborazione e il supporto: Grappa Castagner Distilleria Veneta e Acqua Dolomia.

Quest’anno i ristoranti condivideranno una postazione originale e dal forte valore simbolico. Le pietanze, infatti, saranno servite da quattro banconi in legno realizzati dalle Regole di Cortina con gli alberi che hanno subito schianti a seguito della tempesta Vaia dello scorso autunno.

Il pic-nic sarà allietato dalla musica dal vivo a cura del musicista Francesco Pagnini, che suonerà il pianoforte e canterà alcuni brani accompagnato da Sarah Zardini. I musicisti offriranno un accompagnamento musicale elegante e discreto, attingendo dal repertorio jazz, pop e blues.

Il menu

Ecco il menù completo del Pic-Nic gourmet preparato dalla prestigiosa squadra di chef di AltoGusto:

  • Fartaies con marmellata di mirtillo rosso / Crema di spinaci selvatici con variazione di porcini all’aglio orsino (Baita Fraina) / vino in abbinamento: Altemasi Brut Cavit
  • Sandwich di anatra confit con dressing di finferli e maionese ai lamponi (Tivoli) / vino in abbinamento: Garganega e Chardonnay Sisto Biasin 2018 Cà Rovere
  • Vasetto di giardiniera, lingua di vitello scottata, bernese montata alle erbe di Melei (Da Aurelio) / vino in abbinamento: Sauvignon 10 Domaine de L’Arjolle e Chateau Gigognan 17
  • S’cius co’l scot (Al Borgo) / vino in abbinamento: Pinot Nero Magnum 2015 Tenuta Plonerhof 
  • Spuma di patate e zafferano dell’Alpago, panna acida, aringa e il suo caviale (Locanda San Lorenzo) / vino in abbinamento: Phigaia El Blanco
  • Figalete d’agnello d’Alpago grigliate (Dolada) / vino in abbinamento a cura di Bellenda Distribuzione
  • Sandwich di trota salmonata, argilla, ortiche, fragole verdi, maionese all’estragone (Laite) / vino in abbinamento: Bardolino Le Fraghe
  • Caprino alla mostarda di arance in crosta di pistacchio con pomodorini caramellati e cipolla di Tropea al Porto (Mondschein) / vino in abbinamento: Norder Cuvèe Blanc 2017 Plonerhof
  • Insalata di riso fritto (AGA) / vino in abbinamento: Blauer Wildbacher – Franz Strohmeier (Wine Independent)
  • Hamburger di cervo, robiola ai tre latti, cipolla caramellata, salsa bbq al ribes rosso (Al Capriolo) / vino in abbinamento: Valpolicella Classico Allegrini
  • Crostata di ricotta della latteria Agordina, piccolo bignè e torta diplomatica (Alle Codole e Pasticceria Rossetti) / vino in abbinamento: Moscato d’Asti
  • Brodo ristretto alla moda di Pecol, anolini di coda e sedano di montagna (Al Lumin, ristorante ospite) / vino in abbinamento a cura di Bellenda Distribuzione

Come raggiungere località Fraina a Cortina d’Ampezzo, luogo del Pic-Nic

Il pic – nic gourmet di AltoGusto si terrà a Cortina d’Ampezzo, in località Fraina, nei verdi prati adiacenti al Ristorante Baita Fraina.

La location prescelta è davvero suggestiva: alle porte della Regina delle Dolomiti, scoprirete una cornice naturale incantevole. Un luogo ameno, ma facilmente raggiungibile da tutti. Vi consigliamo di impostare come destinazione sul navigatore l’indirizzo del Ristorante Baita Fraina (località Fraina 1, 32043 Cortina d’Ampezzo – link a Google Maps)

Info e prenotazioni

Il costo di partecipazione al pic – nic gourmet comprende la degustazione di 12 portate, vini in abbinamento e bevande inclusi, a 80 €.

La prenotazione è obbligatoria e può essere effettuata presso qualsiasi ristorante del circuito AltoGusto.

Locandina del Pic-Nic Altogusto 2019