Cucina curata e gustosa, improntata sulla bontà dei prodotti e la giusta combinazione dei sapori. La Baita Fraina si trova a due chilometri dal centro di Cortina, alle pendici del Faloria, in mezzo al bosco e con un bel panorama verso le Dolomiti. I piatti da provare sono molti, e tutti rispecchiano la stagionalità dei prodotti. Baita Fraina è gestita da due fratelli e dalle loro famiglie: Adolfo Menardi è l’organizzatore e coordinatore dell’impresa famigliare e segue la clientela in sala; Alessandro è lo chef che orchestra la cucina. Le mogli, Anna e Tiziana, dirigono in sala, curando soprattutto la finezza e piacevolezza del servizio. Insieme a loro, adesso, c’è anche la nuova generazione dei Menardi: Luca in cucina, Sara in sala e Simone cura la carta dei vini (e segue pure l’enoteca in centro a Cortina).
La Baita iniziò la sua attività nel 1958 ed è costituita da quattro accoglienti salette ben arredate a «boiserie» e impreziosite da oggetti e ricordi del passato; le pareti sono coperte di legno e non manca la famosa «stua» in ceramica. Splendido anche il dehors, con vista sulle Dolomiti ampezzane.